sexta-feira, 15 de junho de 2012

CANJICA CREMOSA


INGREDIENTES:
1/2 kg de canjica
1 litro de leite
1litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco em flocos
cravo da Índia
canela em pau
canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:
Deixe a canjica de molho por +ou- 2 horas.
Escorra a água e junte 1/2 litro de leite, açúcar (pode tirar o açúcar se preferir menos doce) e água
Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos
Desligue o fogo e adicione o restante do leite, leite condensado, o coco, cravo, canela (a gosto)
Leve ao fogo novamente misturando bem até engrossar, desligue e adicione o creme de leite
Decore com hortelã e pau de canela e sirva polvilhada com canela a gosto
VERSÃO DA CANJICA CREMOSA COM AMENDOIM

Seguir os mesmos passos do modo de preparo, substituindo o coco pelo amendoim torrado (triturado se preferir), tirando o leite de coco e no lugar acrescentar 1/2 litro de leite.
Decorar com paçoquinha e amendoim.


* Para uma versão menos calórica usar ingredientes light e desnatado


Nenhum comentário:

Postar um comentário