domingo, 24 de junho de 2012

PAÇOCA


A paçoca é um doce bastante conhecido, e apreciado por muitos. Existem várias formas de fazer a paçoca, alguns gostam dela mais durinha, paçoca com pedaços de amendoim, outros preferem a paçoca tipo rolha aquela que esfarela facilmente, tem também a paçoca para comer com colher, essa fica igual a uma farofa.
A receita que vamos postar é simples e você pode usar uma forma para modelar e deixar como quiser.
Ingredientes:
250 g de amendoim sem pele e torrado sem sal
1 xícara e meia (chá) de farinha láctea
5 colheres (sopa) de açucar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
  • Numa assadeira coloque o amendoim sem pele e torrado sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos (apenas para esquentar e liberar o óleo que o amendoim tem).Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata até obter uma farinha. Desligue                                                                                                          
  • Ainda no processador acrescente a farinha láctea, 5 colheres (sopa) açúcar e 1 pitada de sal.Bata novamente por +/3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura formando uma liga para moldar a paçoca.
  • Numa superfície lisa coloque um molde (no formato de rolha ou desenho que desejar) e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para que ela fique bem firme.Receita de paçoca
DICA: coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte.                                                   Quando formar uma bolinha firme, esta pronta.

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