quarta-feira, 20 de junho de 2012

PÉ DE MOLEQUE


Pé-de-moleque é um doce apreciado por várias pessoas, principalmente nas festas juninas. Ele pode ser encontrado facilmente em supermercados, padarias, lojas especializadas em doces. Mas a quem prefira fazer o pé de moleque em casa, por isso resolvemos colocar aqui uma receita de pé-de-moleque fácil de fazer.
O doce é muito rápido de fazer e sua característica especial é a maciez. Há muitas formas de fazer pé-de-moleque, mas nesta a combinação de leite condensado e da manteiga deixa o açúcar caramelizado com uma consistência única. Os pedaços ficam firmes, mas macios. 

INGREDIENTES

1 pacote de amendoim cru (500 gramas)
3 xícaras de açúcar refinado
1 colher de margarina (sem sal)
1 lata de leite condensado

MODO DE FAZER

Antes de começar, separe uma panela grande e uma colher de pau proporcional ao tamanho desta. Isto porque, do começo ao fim, você terá que mexer bastante para não deixar passar do ponto. Além do mais, se tiver uma pedra grande (granito ou mármore), limpe-a com cuidado e passe manteiga para untar. Caso não tenha, separe pelo menos dois refratários grandes, unte e deixe-os prontos.

Coloque o amendoim na panela, todo o açúcar e a manteiga. Mexendo sempre. 
Quando todo o açúcar derreter por inteiro e o doce estiver homogêneo,  (cor de caramelo), coloque toda a lata de leite condensado, sem parar de mexer. Apague o fogo, mexa um pouco mais, só até baixar a fervura e despeje todo o conteúdo na pedra previamente untada. Espalhe com a colher de pau, formando um retângulo e deixando da grossura que desejar. 
Deixe esfriar e corte em pedaços.
Essa receita rende aproximadamente 30 unidades. 

Dica : Se o doce não for para uma festa, mas apenas para consumo caseiro, com os dias frios ele perderá a maciez gradativamente. Mas basta colocar no microondas, por 10 ou 15 segundos, para recuperar sua consistência original. 

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