domingo, 18 de novembro de 2012

BRIGADEIRO GOURMET E DE COLHER


Todas as vezes em que vou a uma dessas lojinhas de brigadeiro gourmet, que de uns tempos para cá ficaram super famosas, eu fico admirada de ver como eles conseguiram transformar uma receita tão simples em algo tão charmoso!
As diferenças na receita do brigadeiro gourmet com relação ao tradicional são:
  • A massa do brigadeiro é feita com chocolate em barra em vez de chocolate em pó. Usei uma barra de 170g de chocolate ao leite, uma lata de leite condensado e uma colher de sopa de manteiga. Depois, é só mexer até que o brigadeiro fique na consistência firme o suficiente para enrolar. Na hora de enrolar, é preciso passar manteiga na mão para a massa não grudar.
  • Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – eu escolhi amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor.
Para presentear, arrume os brigadeiros em uma caixinha bem fofa, que dá para ver na última foto. É o tipo de presente que adoro, super personalizado e feito com carinho! 





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