segunda-feira, 16 de abril de 2012

CUPCAKES

A história dos Cupcakes

"Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5.
O termo Cupcake é mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828.
"The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America" explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
Então em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento. A maioria das pessoas, associam os Cupcakes com a década de 1950 e 60, embora isso seja um engano. Os Cupcakes não eram mais populares durante esse período do que são hoje.Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, apresentações mais lúdicas, modernas."

Receita de Cupcake: o bolinho!


Prático, fácil e delicioso. Uma opção para a alegria imperar também em aniversários no Dia das Crianças
Receita de Cupcake BásicoIngredientes
  • 2 xícaras + ¾ (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de manteiga  (200g)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire a farinha e reserve.
Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma. Leve para assar por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno.
Dicas de Mãe
Deixe os cupcakes esfriarem um pouco antes de desenformar.
Os ovos e a manteiga deverão estar em temperatura ambiente.
Rendimento aproximado de  22 Cupcakes.
As crianças irão adorar se você rechear os cupcakes com brigadeiro cremoso.




Ingredientes

  • 150 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 175 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180°C .
Disponha as forminhas de papel na fôrma.
Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire do forno e deixe esfriar em grades de confeiteiro.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 12 cupcakes.
Poderá decorar com ganache ou chantilly de chocolate.
Coloque a massa nas forminhas apenas na hora de assar, não deixando a massa crua nas forminhas de papel por muito tempo, pois elas podem absorver um pouco a umidade da massa e ao assar ela descola da forminha. Essa dica aliás vale para fazer qualquer receita de cupcake.

Com Merengue
Receita de Cupcake e suas coberturasModo de preparo:
Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar. Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore com confeitos.
Dica da equipe do Receitas de Mãe: poderá, antes do merengue, forrar o bolinho com pasta americana. Dessa forma, o consumo deverá ser rápido. Se quiser, prepare de véspera e finalize com merengue no dia do evento.
Com pasta americana
Modo de preparo:
Abra a pasta americana. Faça isso com um rolo para massa, na espessura de ½ centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho. Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, assim, a pasta americana não gruda! Em outro círculo, com cortadores próprios corte corações, estrelinhas, flores,…essas decorações você colocará sobre o primeiro círculo. Outra dica da equipe Receitas de Mãe: Com pasta americana, o cupcake dura até 4 dias fora da geladeiras.
Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água.
Com Nutella
Modo de preparo:
Misture 200 gramas de Nutella com 150 gramas de creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência. As crianças adoram! Mas como ele deve ser consumido em 24 horas, prepare o bolinho antes e finalize a cobertura no dia do evento.
Com Cheesecake de Limão
Modo de preparo:
Derreta 200 gramas de chocolate branco no microondas ou em banho-maria. Junte 60 gramas de cream cheese Philadelphia e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa. Acrescente 15 gramas de suco de limão e por último 4 bolachas maria trituradas. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Enfeite os cupcake e por último pulverize com raspas de limão.
Ganache
Modo de preparo:
Numa panela, leve 250 ml de creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.
Creme de Chocolate
Modo de preparo:
Bata 6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal com 2 colheres (de cha) de essência de baunilha. Reserve. Em outra vasilha misture 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado com ¾ de xícara de chocolate em pó peneirado. Acrescente o creme reservado e bata bem até conseguir um creme homogêneo. Adicione aos poucos e aproximadamente um terço de xícara de leite. Continue a bater por mais 1 ou 2 minutos até conseguir o ponto de creme.


A dica é como rechear cupcakes. Simples, fácil!
Há três maneiras distintas: Veja dicas da equipe do Receitas de Mãe- Corte ao meio o cupcake, recheie dos dois lados e una as partes.
Dica: Não lhe dá aspecto clássico.
- Colocar o recheio de sua preferência em saco de confeitar e injetar o recheio por baixo do bolinho.
Dica: É rápido mas tende a deixar apenas pequena quantidade de recheio no lugar
- O passo a passo a seguir é o mais indicado. Basta retirar uma “tampinha”do cupcake.
Dica: Dá para colocar uma quantidade generosa de recheio.
Observe as fotos de como retirar uma “tampinha” do cupcake.

Primeiro passo: com uma faca inclinada, retire um pequeno cone do cupcake.
Receita de Recheando o Cupcake
Aprofunde a faca  uns dois centímetros e retire o cone com cuidado.
Receita de Recheando o Cupcake
Segundo passo: corte a ponta fina do cone, despreze e reserve a tampinha.
Receita de Recheando o Cupcake
Terceiro passo: recheie o cupcake com recheio de sua preferência.
Receita de Recheando o Cupcake
Depois de recheado, cubra com a tampinha reservada.
Depois de recheados e cobertos é só decorá-los como preferir.


                                        BOLO DE CANECA OU MUGCAKE

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento  em pó
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.
Dica:  Cuidado! O material da caneca deve ser apropriado para uso em microondas. Também observe que a caneca deve ser grande (para 300ml ou mais).
Decore com creme ou calda de sua preferência.

Para quem não tem tempo ou não tem intimidade com a cozinha agora existe massa pronta de bolo de caneca, não é demais!


Super prático para levar em viagens ou se vc preferir faça o sua massa semi pronta: em um potinho adicione todas as medidas exatas dos ingredientes secos menos o fermento leve separado, dicacoloque leite em pó ai depois é só acrescentar a água, o óleo e ovo vc compra quando chegar no local, em outro potinho coloque os ingredientes secos da cobertura menos a margarina (que vc também compra quando chegar), não esqueça de levar sua caneca!
Os cupcakes são extremamente charmosos e práticos.  Além disso, os cupcakes se tornaram uma alternativa perfeita para presentear uma pessoa querida.










A pronúncia desse bolo de forminha é “cãpi queique”. Fácil de preparar, ele faz o maior sucesso como lembrancinha de maternidade, chá de panela, aniversário, casamento, chá de bebê, …
Cupcake Fashion

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