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sexta-feira, 27 de abril de 2012
VERRINES
Os Verrines são pequenos e charmosos copos de vidro, com montagens sofisticadas e decoração impecável, servidos inicialmente como sobremesas, hoje são utilizados em coquetéis e mesas de antepastos também com versões salgadas. De origem francesa, verrine é uma variação de verre, do francês, significa copo. O mais atraente nos pequenos copinhos são suas camadas com cores e texturas diferentes e os sabores inusitados que podem ser obtidos, como cremes com crocantes, doces com salgados e até variações como quente e frio.Segue abaixo algumas opções de montagem:•Camadas de bacalhau desfiado, purê de batata e pesto de azeitonas.•Creme azedo (ou mascarpone), salmão defumado e endro.•Creme de abóbora e carne de sol.•Creme de pêra caramelado, gorgonzola e rúcula à julienne.•Camadas de mousse de chocolate branco e coulis de framboesa.•Creme de strogonof de nozes, creme de avelã e farofa de castanha do Pará.•Mousse de chocolate meio-amargo, geleia de laranja e gengibre cristalizado.A verrine, prato leve, prático e saboroso, que deve ser saboreado direto do potinho, com uma colher.Na mesma onda, os brigadeiros ( invenção genuinamente brasileira) ,também ganham novos modos de degustação e apresentação. Assim é o Verrine: Pequeno, prático, bonito e saboroso! Uma ótima opção para estar em seu próximo evento! A verrine, prato leve, prático e saboroso, que deve ser saboreado direto do potinho, com uma colher. O modo de apresentação também conta. “O mais atraente nos pequenos copinhos são suas camadas com cores e texturas diferentes e os sabores inusitados que podem ser obtidos, como cremes com crocantes, doces com salgados e até variações como quente e frio".Verrines de frutas: fáceis de fazer, bonitas e saborosas Uma mesma verrine pode conter até 5 elementos diferentes crus, moídos,mousses, molhos, aerados, ralados, duxelles, - salteado de cogumelos com ervas - mirepoix cru ou salteado e
muito mais, utilizando o contraste de cores e usando alimentos que se complementam.As verrines salgadas podem ser servidas como entrada de um jantar.Sugestões: VERRINES SOUP DE FRUITS PRIMEIRA ETAPA: SOPA DE FRUTAS INGREDIENTES • 250 g de manga • 250 g de morango • 200 ml de água • 100 g de açúcar • 60 g de suco de maracujá concentrado • Gelatina em folha
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