sexta-feira, 27 de abril de 2012

VERRINES

 Os Verrines são pequenos e charmosos copos de vidro, com montagens sofisticadas e decoração impecável, servidos inicialmente como sobremesas, hoje são utilizados em coquetéis e mesas de antepastos também com versões salgadas. De origem francesa, verrine é uma variação de verre, do francês, significa copo. O mais atraente nos pequenos copinhos são suas camadas com cores e texturas diferentes e os sabores inusitados que podem ser obtidos, como cremes com crocantes, doces com salgados e até variações como quente e frio.Segue abaixo algumas opções de montagem:•Camadas de bacalhau desfiado, purê de batata e pesto de azeitonas.•Creme azedo (ou mascarpone), salmão defumado e endro.•Creme de abóbora e carne de sol.•Creme de pêra caramelado, gorgonzola e rúcula à julienne.•Camadas de mousse de chocolate branco e coulis de framboesa.•Creme de strogonof de nozes, creme de avelã e farofa de castanha do Pará.•Mousse de chocolate meio-amargo, geleia de laranja e gengibre cristalizado.A verrine, prato leve, prático e saboroso, que deve ser saboreado direto do potinho, com uma colher.Na mesma onda, os brigadeiros ( invenção genuinamente brasileira) ,também ganham novos modos de degustação e apresentação.  Assim é o Verrine: Pequeno, prático, bonito e saboroso! Uma ótima opção para estar em seu próximo evento! A verrine, prato leve, prático e saboroso, que deve ser saboreado direto do potinho, com uma colher.  O modo de apresentação também conta.  “O mais atraente nos pequenos copinhos são suas camadas com cores e texturas diferentes e os sabores inusitados que podem ser obtidos, como cremes com crocantes, doces com salgados e até variações como quente e frio".Verrines de frutas: fáceis de fazer, bonitas e saborosas Uma mesma verrine pode conter até 5 elementos diferentes crus, moídos,mousses, molhos, aerados, ralados, duxelles, - salteado de cogumelos com ervas - mirepoix cru ou salteado e  muito mais, utilizando o contraste de cores e usando alimentos que se complementam.As verrines salgadas podem ser servidas como entrada de um jantar.Sugestões: VERRINES SOUP DE FRUITS PRIMEIRA ETAPA: SOPA DE FRUTAS INGREDIENTES • 250 g de manga • 250 g de morango • 200 ml de água • 100 g de açúcar • 60 g de suco de maracujá concentrado • Gelatina em folha
MODO DE PREPARO .Corte as frutas em cubos, acrescente dentro dos copos e reserve.
À parte, misture em uma tigela o açúcar, a água e o suco.
.Por último, misture a gelatina em folha hidratada e misture bem.
MODO DE PREPARO .Corte as frutas em cubos, acrescente dentro dos copos e reserve.À parte, misture em uma tigela o açúcar, a água e o suco..Por último, misture a gelatina em folha hidratada e misture bem.Despeje esta mistura dentro dos copos, preenchendo 1/3 de cada. Leve para gelar. 
SEGUNDA ETAPA:MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO INGREDIENTES • 250 g de chocolate branco • 120 ml de creme de leite fresco • 10 g de mel • 25 g de manteiga • 10 ml de licor de frutas • 300 g de Chantili batido MODO DE PREPARO Coloque em uma panela todos os ingredientes menos o chantili; misture bem e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.Deixe cozinhar até obter um creme bem homogêneoDeixe esfriar e depois misture o chantili. TERCEIRA ETAPA: MONTAGEM MODO DE PREPARO .Coloque por cima da sopa de frutas um biscuit de amêndoas.Despeje omousse de chocolate branco e leve para gelar. Depois do mousse firme, decore com morangos, mangas, flores comestíveis e arabescos de chocolate.Rendimento: 8 copos Sugestões salgadas Camadas de bacalhau desfiado, purê de batata e pesto de azeitonas.Creme azedo (ou mascarpone), salmão defumado e endro. Creme de abóbora e carne seca. Creme de pera caramelado, gorgonzola e rúcula à julienne. Sugestão doce:Camadas de mousse de chocolate branco e coulis de framboesa. Creme de estrogonofe de nozes, creme de avelã e farofa de castanha-do-pará. Mousse de chocolate meio-amargo, geleia de laranja e gengibre cristalizado. 

BRIGADEIRO DE COPINHO INGREDIENTES • 1 lata de leite condensado • Meio tablete de chocolate meio-amargo. • 1 caixinha de creme de leite MODO DE PREPARO Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole cerca de 8 minutos. Retire de fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis. 





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